AVISO DE PRIVACIDAD

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE. ​

 

En MOTODRIVE S.A. de C.V. en lo sucesivo MOTODRIVE con domicilio en Dr. Jesús Valenzuela 25, Colonia Doctores, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06720, CDMX; le informamos que la información personal de todos nuestros Clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

 

II. MEDIO DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. ​

 

MOTODRIVE recaba los datos personales necesarios y aplicables de manera directa a través de nuestra tienda virtual, para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, así mismo se hace de su conocimiento que no recabamos datos personales sensibles.

 

III. FINALIDADES. ​

 

Más que una política, en MOTODRIVE tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros Clientes. En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

a) Necesarias para la prestación del servicio:


  • i. Comercialización de motocicletas nuevas, así como toda clase de partes, refacciones y accesorios de motocicletas.
  • ii. Realizar los diversos trámites para gestionar ante las autoridades competentes, el alta de las motocicletas en los padrones vehiculares correspondientes.
  • iii. Informar sobre las campañas de seguridad de las motocicletas que promueva la Planta armadora (llamada/recall), así como de actualizaciones técnicas.
  • iv. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.
  • v. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.
  • vi. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas

 

b) No necesarias para la prestación el servicio:

  • 1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas a los bienes, productos y servicios que brinda Motodrive.
  • 2. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros productos y servicios.

 

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii) (iv), (v), y (vi); dan origen y son necesarias.

Las finalidades (1), (2) y (3), no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que MOTODRIVE deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el aparatado IV o V del presente Aviso de Privacidad.

Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme el mecanismo establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

 

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

MOTODRIVE le comunica que, si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, puede hacerlo valer dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales al correo notificaciones@motodrv.com.

 

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través de nuestro Departamento de Datos Personales, o bien, enviando un correo electrónico a notificaciones@motodrv.com, para que le sea proporcionado el formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO, será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado III del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a MOTODRIVE. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) A terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) A la Planta armadora para el establecimiento de las condiciones de garantía, campañas de seguridad (llamada/recall) y actualizaciones técnicas; (iii) A las Autoridades competentes en materia de control vehicular; (iv) A empresas de sistema de localización satelital para la instalación de un dispositivo de localización, recuperación y entrega de vehículos robados.

Transferencias con consentimiento:

MOTODRIVE, podrá transferir sus datos personales de identificación empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) apartado III del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. A la firma del presente Aviso de Privacidad nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad.

 

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por MOTODRIVE, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

1. Nuestra página de internet bajajmotodriveshop.com (sección Aviso de Privacidad).

3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que MOTODRIVE determine para tal efecto.